Selasa, 21 Desember 2010

resep kue kering

Resep kue kering ini saya kumpulkan dari beberapa sumber. Saya berharap posting tentang resep kue kering ini dapat berguna untuk para pembaca.

Resep kue kering Putri Salju
Bahan:
175 gram margarin
3 kuning telur
100 gram keju edam parut
1/4 sendok teh garam
175 gram tepung terigu, ayak
30 gram tepung maizena

Untuk taburan
350 gram gula bubuk

Cara membuat Kue Putri Salju adalah sebagai berikut

1. Siapkan loyang pipih, olesi dengan margarin, sisihkan
2. Kocok margarin hingga mengembang, masukkan telur dan terus kocok hingga mengembang
3. Masukkan tepung terigu, maizena, aduk rata, tambahkan keju edam dan garam, aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk
4. Ambil satu sendok teh adonan. bentuk bola, taruh di atas loyang, beri jarak
5. Panggang dalam oven dengan temperatur 160 derajat celcius selama 15 menit hingga matang
6. Dinginkan, taburi dan lumuri dengan gula bubuk, hingga seluruh bagian kue tertutup gula, simpan dalam stoples kedap udara.

Untuk 400 gram

Resep kue kering Kering Nastar Selai Nanas - kue kering lebaran lengkap komplit

Bahan:
tepung terigu 250 gram
tepung maizena 25 gram
susu bubuk 1 sendok makan
mentega 175 gram
gula halus 50 gram
telur 4 butir, 3 untuk adonan, dan 1 untuk olesan
cengkeh 50 gram, untuk hiasan

Bahan selai nanas:
nanas 1/2 buah, parut
gula pasir 100 gram
garam 1/2 sendok teh

cara membuat kue kering nastar selai nanas adalah sebagai berikut
1. Selai nanas = rebus nanas parut, gula pasir, kayu manis, dan garam hingga agak mengering, aduk hingga berbentuk selai.
2. Nastar = campur tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk lalu ayak. kocok mentega, gula halus, dan kuning telur hingga lembut
3. Campurkan semua adonan, aduk rata menggunakan spatula hingga adonan bisa dibentuk.
4. Ambil adonan, bentuk bulatan yang diisi selai nanas. hiasi atasnya dengan cengkeh lalu olesi dengan kuning telur
5. Letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin secukupnya, panggang selama 25 menit.

makanan ini cukup untuk 33 buah.


Resep kue kering Kering Lidah Kucing

Bahan Kue Kering Lidah Kucing:
250 gram margarin
150 gram gula halus
1/2 sendok teh vanili bubuk
250 gram tepung terigu
5 putih telur kocok hingga kaku
makanan ini cukup untuk 21 buah.

Cara membuatnya:
1. Panaskah oven dengan temperatur 160 derajat celcius dan loyang pipih atau loyang khusus lidah kucing, olesi dengan margarin, sisihkan
2. KOcok margarin bersama gula halus hingga lembut, masukkan vanili bubuk dan tepung terigu, aduk rata.
3. Campur adonan dengan putih telur yang telah dikocok kaku, aduk rata.
4. MAsukkan adonan ke dalam plastik segi tiga, potong ujungnya sedikit dan semprotkan kue ke loyang, panggang selama 15 menit hingga kecokelatan dan matang, angkat.
5. Dinginkan dan simpan dalam stoples kedap udara.
Bidaran Keju Telur Gabus Keju - resep kue lebaran

Resep yang satu ini selalu di jadikan sajian hari raya, maupun sebagai cemilan harian. Rasanya yang asin bikin kita tidak pernah merasa bosan untuk memakan nya.
Oleh karena itu, Doyan Masak [DM ]menyajikan aneka Resep bidaran keju, baik yang berbahan dasar tepung terigu maupun tepung ketan, dan rasanyapun nikmat

Bahan:
-125 gr tepung tapioka
-2 butir telur ayam
-200 gram keju edam parut
-garam secukupnya
-minyak untuk menggoreng

Cara membuat:
-kocok telur hinggb mengembang.
-masukkan tepung tapioka, aduk rata.
-tambahkan keju dan garam, aduk rata.
-pilin adonan, masukkan dalam minyak goreng dingin.
-panas kan minyak, goreng dg api sedang sambil sesekali di aduk hingga terapung dan kecoklatan.
-angkat, tiriskan.

Resep kue kering Bidaran karamel Kue Telur Gabus Karamel Kue Telur Belanak - Sajian kue lebaran

Bahan:
-4 butir telur
-300 gr tepung tapioka
-garam secukupnya
-1 sdm gula halus
-1/2 sdt air kapur sirih
-minyak utk menggoreng
-lapisan: 3 sdm gula pasir, 1 sdt gula merah sisir, 2 sdm air,

Cara Membuat:
-kocok telur hingga mengembang. Masukkan semua bahan, aduk rata.
-pilin adonan, masukkan dalam minyak goreng dingin.
-masak dg api sedang hingga adonan terapung. Angkat, tiriskan.
-campur semua bahan lapisan, masak hingga menidih dan dan benar2 kental.
-masukkan adonan telur gabus, aduk terus hingga adonan terlapisi seluruhnya. Angkat, sajikan.

Resep kue kering Bangkit Keju - Resep kue lebaran sederhana simple mudah

Bahan:
-100 gr blue band
-300 gr sagu tani
-50 gr gula halus
-1 butir kuning telur
-2 1/2 gr susu encer
-50 gr keju parut.

Cara membuat:
-kocok blue band dan gula halus.
-tambahkan kuning telur, aduk.
-tambahkan susu encer, aduk.
-tambahkan keju parut, aduk.
-tambahkan sagu tani, aduk.
-cetak, panggang.

Tips: agar lebih menarik, boleh di taburi keju diatasnya.

Kue Bangkit Susu untuk Hari Raya Idul Fitri

Bahan:
-4 gelas sagu
-1 gelas tepung terigu
-1 kaleng susu kental manis putih/coklat
-2 butir kuning telur
-3 sdm mentega
-1/2 sdt soda kue
-2 bungkus vanili

cara membuat:
-susu di kocok sampai cair.
-masukkan telur, mentega, vanili dan soda kue. Aduk rata.
-masukkan sagu dan tepung, aduk rata.
-cetak sesuai selera.
-panggang sampai matang dengan api sedang.


Resep kue kering Bawang Renyah
Bahan:
- 1000 gr tepung kanji/sagu
- 250 gr tepung terigu
- 6 batang seledri, iris halus
- 50 gr bawang merah, giling halus
- 100 gr bawang putih, giling halus
- 2 bungkus masako ayam
- 3 butir telur, kocok lepas
- 1 sendok makan garam halus
- 1 sendok teh penyedap rasa (ajinomoto)
- 700 ml air
- 3 sendok makan margarin/mentega

Cara Membuat:
- larutkan terigu dengan air, tambahkan seledri, bawang putih, bawang merah, masako, telur kocok, garam, penyedap rasa, dan margarin, masak pada api sedang hingga adonan mengental.
- pindahkan adonan terigu ke wajan, tambahkan sagu, adon hingga adonan kalis.
- ambil sedikit adonan, bulatkan dengan diameter ± 7 cm.
-giling adonan dengan menggunakan cetakan kue bawang (ampia)dengan ketebalan sesuai selera.
- potong adonan dengan panjang 5 cm.
- giling pada cetakan mie (kwetiau)
- goreng pada minyak panas hingga warna kuning kecoklatan, tiriskan, angkat.
- simpan pada wadah kering dan tertutup rapat (stoples)

tips: agar kue bawang bertambah lezatnya, pada adonan dapat ditambahkan 50 gram wijen yang telah disangrai.

Resep kue kering semporong
Bahan A:

4 btr telur
150 gr gula pasir
1 sdt cake emulsifier

Bahan B:

150 gr tepung terigu
2 sdm tepung sagu
1 sdt baking powder
1 sdm susu bubuk

Bahan C:

100 gr margarine, leleh

Cara Membuat:

1. Kocok bahan A hingga mengembang dan kental, masukkan bahan B aduk rata, lalu tuangi bahan C, aduk balik hingga rata.
2. Panaskan cetakan Egg Roll (lipat segita or gulung ), tuang 1 sdm adonan dibagian tengah, segera tutup cetakan dan biarkan lk. 5 menit hingga adonan matang.
3. Buka cetakan, lalu gulung cake dengan bantuan sumpit. Angkat biarkan dingin, lepaskan dari sumpit. Lakukan hingga adonan habis.
4. Kemas dalam toples rapat.

Resep kue kering Crispy Chocolate Cookies
Bahan:
2 Putih Telur
125 gr Gula Kaster
35 gr Cornflakes, hancurkan
125 gr Dark Coklat, serut
2 sdm coklat bubuk untuk taburan
Cara Membuat:
1. Seperti Kaki Kambing Cuma dicetak pake sendok.
2. Setelah matang taburkan coklat bubuk.


Resep kue kering Chocolate Cornflakes Cookies
Bahan:
1 sdm kulit jeruk parut
60 gr coco crunch
60 gr sultana
25 gr kacang almond, cincang kasar
125 gr mentega, cairkan
90 gr gula kaster
1 telur
125 gr terigu
65 gr cornflakes, hancurkan kasar
80 gr dark coklat, lelehkan
Cara Membuat:
1. Campurkan kulit jeruk parut, coco crunch, sultana dan kacang almond.
2. Dengan menggunakan mixer, campur mentega dan gula sampai rata, tambahkan telur kocok sampai mengembang.
3. Campurkan buah-buahan kedalam adonan kue, aduk rata.
4. Bentuk sesuai kenginan, lalu balurkan kedalam cornflakes.
5. Setelah matang, glasur dengan coklat.

Resep kue kering Cinnamon Cookies
Ingredients :
* 2 tablespoons sugar
* 1/2 teaspoon ground cinnamon
* 2/3 cup packed brown sugar
* 1/2 cup butter, softened
* 1 egg
* 2 teaspoons ground cinnamon
* 1 teaspoon vanilla
* 2 1/2 cups Bisquick baking mix
Directions :
1. Heat oven to 375 degrees.
2. Mix sugar and 1/2 tsp cinnamon; reserve.
3. Mix brown sugar, butter, egg, 2 tsp cinnamon, and the vanilla.
4. Stir in baking mix.
5. Drop dough by rounded teaspoonfuls about 2″ apart onto ungreased
cookie sheet.
6. Flatten with glass dipped in reserved sugar-cinnamon mixture.
7. Bake until edges are light brown, 8 to 10 minutes.
Kue Cheese Stick
Posted on Mei 17, 2008 by dewipadi
Bahan:
175 gram mentega
2 butir kuning telur
1 sendok makan gula halus
150 gram keju edam, parut
300 gram terigu
1 sendok makan susu bubuk
Polesan:
1 butir kuning telur + 1 sendok makan air
50 gram keju parut untuk tabur
Cara membuat:
1. Mentega, kuning telur, gula dikocok sampai lembut. Masukkan terigu, susu, keju, aduk rata.
2. Cetak bentuk batang. Poles kuning telur. Tabur keju parut.
3. Letakkan di loyang sudah dipoles mentega.
4. Oven 170 derajat celsius 15 menit sampai matang.
Kue Nastar Keju
Posted on Mei 17, 2008 by dewipadi
Bahan:
200 gram mentega
2 butir kuning telur
50 gram gula halus
350 gram terigu
1 sendok makan maizena
1 sendok makan susu bubuk
1/4 sendok teh vanili
Selai nanas secukupnya
Polesan:
1 butir kuning telur + 1 sendok makan air
50 gram keju parut untuk tabur
Cara mebuat:
1. Kocok mentega, telur, gula sampai lembut.
2. Masukkan terigu, maizena, susu, vanili. Aduk rata.
3. Ambil adonan sebesar kelereng. Isi dengan selai. Bulatkan.
4. Poles dan tabur keju. Oven 170 derajat Celsius, 15
menit.
Sweet Jam Cookies
Posted on Mei 10, 2008 by dewipadi
Bahan:
125 gram mentega
75 gram gula
1 butir kuning telur
1/4 sendok teh vanili
200 gram terigu
1 sendok makan maizena
1/4 sendok teh baking powder
Selai stroberi
1 butir kuning telur, kocok lepas untuk poles
Cetakan plastik bentuk hati
Cara membuat:
1. Campur mentega, gula, kuning telur, vanili. Kocok sampai lembut.
2. Masukkan terigu, maizena. baking powder. Aduk rata dengan sendok kayu.
3. Gilas tebal 2 mm. Cetak dengan cetakan bentuk hati. Poles kuning telur. Isi selai. Oven 170 derajat Celsius 15 menit sampai matang.
Kue Bawang
Posted on Mei 10, 2008 by dewipadi
Bahan:
1 butir telur
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica
1 sendok teh bawang putih halus
2 sendok makan seledri irisan
250 gram tepung terigu
150 gram tepung kanji
100 ml santan
Minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
1. Campur semua bahan. Uleni sampai bisa dibentuk.
2. Gilas tipis 1 mm. Potong persegi panjang. Goreng dengan minyak panas sedang sampai kering kecokelatan.
Rengginang
Posted on Mei 10, 2008 by dewipadi
Bahan:
250 gram beras ketan
1 sendok teh bawang putih halus
12 sendok teh terasi
1/2 sendok teh garam
125 ml air mendidih
Minyak secukupnya

Cara membuat:
1. Kukus beras ketan 25 menit.
2. Campur dengan bawang, terasi, garam. air mendidih. Aduk-aduk sampai keing.
3. Kukus setengah jam sampai matang.
4. Bentuk bulat gepeng. Cetak dengan cetakan ring. Keringkan dengan dijemur.
5. Goreng dengan api besar. Balik sehingga beras ketannya mekar besar.
Valentine Classic Cookies
Posted on Mei 10, 2008 by dewipadi
Bahan:
100 gram mentega kocok
50 gram gula halus
1 butir kuning telur
50 gram almond cincang
175 gram terigu
100 gram cokelat balok putih, tim
Candy color pink
Cetakan ceplok hati
Cara membuat:
1. Campur mentega, gula, telur. almond, terigu. Aduk rata.
2. Gilas tebal 3 mm. Ceplok cetakan hati.
3. Letakkan di loyang yang dipoles mentega. Oven 170 derajat Celsius 15 menit sampai matang.
4. Biarkan dingin. Hias dengan cokelat cair yang diberi candt color pink.
Valentine Peanut Cookies
Posted on Mei 10, 2008 by dewipadi
Bahan:
75 gram mentega
75 gram peanut butter
1/2 sendok teh garam
75 gram gula palem
1 butir kuning telur
175 gram terigu
1 sendok makan tepung arrowroot
Cokelat balok pink
Cara membuat:
1. Kocok mentega, peanut butter, garam, gula palem, kuning telur sampai lembut.
2. Campur tepung terigu dan arrowoot. Aduk rata.
3. Gilas adonan setebal 2 mm. Ceplok bulat. Oven 160 derajat Celsius sampai matang.
4. Setelah dingin, hias dengan cokelat balok pink.
Valentine Cheese Cookies
Posted on Mei 10, 2008 by dewipadi
Bahan:
110 gram mentega
1 butir kuning telur
75 gram keju apel, parut
150 gram terigu
1 sendok makan susu bubuk
25 gram keju parut
Cara membuat:
1. Kocok mentega, kuning telur sampai lembut.
2. Campur dengan keju, terigu, susu. Aduk rata.
3. Gilas tebal 2mm. Ceplok dengan cetakan bentuk hati. Poles kuning telur. Tabur keju parut.
4. Oven 160 derajat Celsius, 15 menit sampai matang.
Nastar Valentine
Posted on Mei 10, 2008 by dewipadi
Bahan:
150 gram mentega
75 gram gula halus
2 butir kuning telur
1/4 sendok teh vanili
250 gram terigu
2 sendok makan maizena
Selai nanas kental
Cetakan bentuk hati
1 butir kuning telur, kocok lepas untuk poles
Cara membuat:
1. Kocok mentega, gula, kuning telur sampai lembut.
2. Campur dengan terigu dan maizena. Aduk dengan sendok kayu.
3. Ambil adonan sebesar kelereng. Isi dengan selai. Rapatkan. Bentuk dan cetak dengan cetakan hati.
4. Poles kuning telur. Oven 160 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
Lidah Kucing Valentine
Posted on Mei 10, 2008 by dewipadi
Bahan:
3 butir putih telur
250 gram gula halus
1/4 sendok teh vanili
250 gram mentega kocok
225 gram terigu
30 gram maizena
Gula hias
Kantong plastik segitiga
Cara membuat:
1. Kocok putih telur sampai kental. Tambahkan gula berangsur-angsur.
2. Masukkan vanili, mentega kocok. Aduk rata.
3. Masukkan terigu dan maizena. Aduk rata.
4. Isi kantong plastik segitiga. Gulung ujungnya 1/2 cm.
5. Loyang lidah kucing bentuk hati dipoles mentega. Semprot adonan. Tabur gula hias.
6. Oven 160 derajat Celsius 15 menit sampai kuning kecokelatan.
Emping Melinjo Pedas
Posted on Mei 10, 2008 by dewipadi
Bahan:
250 gram emping melinjo, goreng
2 sendok makan minyak
1 sendok makan cabai merah halus
1 sendok makan bawang putih halus
100 gram gula pasir
25 gram gula merah
1/2 sendok teh garam
1 sendok makan air asam
50 ml air
Cara membuat:
1. Panaskan minyak. Tumis cabai , bawang sampai harum.
2. Masukkan gula, garam, air asam, air. Aduk-aduk sampai agak kental.
3. Masukkan emping goreng. Aduk-aduk sampai rata.
Keciput
Posted on Mei 10, 2008 by dewipadi
Bahan:
300 gram tepung ketan
50 gram tepung beras
1/2 sendok teh baking powder
2 butir telur
1/4 sendok teh garam
100 gram gula pasir
50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
100 gram wijen
Minyak goreng secukupnya
100 gram gula pasir
2 sendok makan air
Cara membuat:
1. Kocok telur, garam, gula, pasir sampai kental.
2. Masukkan santan dan campuran tepung. Aduk, uleni sampai bisa dibentuk. Boleh ditambahkan santan lagi sedikit.
3. Gulingkan di wijen sampai kue tertutup wijen.
4. Goreng di minyak hangat. Perlahan dibesarkan apinya sambil diaduk-aduk sampai mekar dan kering.
5. Masak gula dan air sampai berambut. Masukkan kue matang.
Kue Kuping Gajah
Posted on Mei 8, 2008 by dewipadi
Bahan:
250 gram tepung terigu
75 gram gula halus
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh vanili
1 butir telur
50 ml air
1 sendok teh minyak
1 sendok teh cokelat bubuk + 1 sendok makan air
Cara membuat:
1. Campur tepung terigu, gula, garam, vanili, air, telur, minyak. Uleni sampai bisa dibentuk.
2. Adonan tebal 2 mm poles cokelat, gulung. Padatkan. Bentuk lonjong. Bungkus dengan selembar plastik. Dinginkan 10 menit.
3. Iris tipis 1 mm dengan pisau tajam.
4. Goreng dengan minyak panas sedang.
Cokelat Cengkeh
Posted on April 26, 2008 by dewipadi
Bahan:
200 gram mentega
2 butir kuning telur
2 sendok makan cokelat bubuk
1 sendok teh bumbu lapis legit
1/2 sendok teh cengkeh halus
200 gram gula halus
300 gram tepung terigu
2 sendok makan maizena
1 sendok teh baking powder
Cengkeh secukupnya untuk tangkai
Gula tabur secukupnya
Cara membuat:
1. Kocok mentega, kuning telur, cokelat bubuk, bumbu lapis legit, cengkeh dan gula halus sampai lembut.
2. Masukkan ayakan tepung terigu, maizena, baking powder. Aduk rata.
3. Ambil adonan 1 sendok teh. Bentuk bulat lonjong. Beri cengkeh.
4. Oven 170 derajat Celsius sampai kering.
5. Tabur gula halus.
Coconut Crunch
Posted on April 26, 2008 by dewipadi
Bahan:
150 gram mentega
100 gram gula halus
1/2 sendok teh garam
1 butir telur
75 gram kelapa parut kering
75 gram cornflake
150 gram terigu
Kelapa parut kering secukupnya
Cornflake untuk tabur
Cara membuat:
1. Campur mentega, gula halus, garam, telur. Kocok sampai lembut.
2. Campur dengan kelapa parut, cornflake, terigu. Aduk rata.
3. Ambil 1 sendok teh adonan. Gulingkan di kelapa parut. Tabur cornflake.
4. Oven 170 derajat Celsius sampai kering.
Segitiga Putih Coklat
Posted on April 26, 2008 by dewipadi
Bahan:
150 gram mentega
150 gram gula halus
2 butir telur
1/4 sendok teh vanili
250 gram terigu
1/2 sendok teh baking powder
1 sendok makan cokelat bubuk
Cara membuat:
1. Kocok mentega, gula, kuning telur sampai lembut.
2. Masukkan terigu, baking powder. Aduk rata.
3. Adonan dibagi 2. Sebagian biarkan putih.
4. Sebagian diberi cokelat bubuk.
5. Masing-masing adonan digilas, tumpuk berlapis. Potong segitiga.
6. Oven 170 derajat Celsius sampai kering.
Marmer Renyah
Posted on April 25, 2008 by dewipadi
Bahan:
100 gram mentega
125 gram gula halus
1 butir telur
200 gram terigu
1/2 sendok teh baking powder
1 sendok makan cokelat bubuk

Cara membuat:
1. Kocok mentega, gula, kuning telur sampai lembut.
2. Masukkan terigu, baking powder. Aduk rata.
3. Adonan dibagi 2. Sebagian biarkan putih.
4. Sebagian diberi cokelat bubuk.
5. Campur kedua macam adonan. Bungkus dengan plastik. Bentuk lonjong.
6. Potong tebal 3mm.
7. Oven 170 derajat Celsius sampai kering.
Chocolate Button Cookies
Posted on April 25, 2008 by dewipadi
Bahan:
125 gram mentega
150 gram gula halus
1 butir kuning telur
100 gram kenari cincang
200 gram tepung terigu
1 sendok makan cokelat bubuk

Cara membuat:
1. Kocok mentega, gula, kuning telur sampai lembut.
2. Masukkan kenari dan terigu. Aduk rata.
3. Ambil 1/4 bagian adonan dan biarkan putih. Bentuk kelereng kecil.
4. Sisa adonan diberi coklat bubuk. Aduk rata. Gilas tebal 2mm. Cetak bulat.
5. Tumpuk adonan putih dengan yang coklat.
6. Oven 170 derajat Celsius sampai kering.
Choco Corn Crunch
Posted on April 25, 2008 by dewipadi
Bahan:
125 gram mentega
100 gram gula halus
30 gram cokelat bubuk
1 butir telur
1 sendok makan tepung maizena
1 sendok makan susu bubuk
200 gram tepung terigu
1/2 sendok teh baking powder
Cornflake cokelat siap beli
Cara membuat:
1. Campur mentega, gula, cokelat bubuk, telur. Kocok lembut.
2. Campur dengan ayakan maizena, susu, terigu, baking powder. Aduk rata.
3. Ambil adonan 1 sendok teh. Bulatkan. Letakkan di loyang. Hias dengan cornflake.
4. Oven 170 derajat Celsius sampai matang.
Putri Salju
Posted on April 24, 2008 by dewipadi
Bahan:
150 gram mentega
75 gram gula halus
1 butir telur
1/4 sendok teh garam
150 gram kacang cincang, sangrai
300 gram tepung sagu
Gula tabur secukupnya
Cara membuat:
1. Kocok mentega, gula, telur, garam sampai lembut.
2. Campur dengan kacang dan tepung sagu. Aduk rata.
3. Gilas tebal 3 mm. Cetak.
4. Letakkan di loyang yang dipoles mentega.
5. Oven 170 derajat Celsius 15 menit.
6. Setelah matang, panas-panas ditaburi gula.

1 komentar: